注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

悟心(原创)  

2010-08-07 16:33:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

悟心(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 越走越是清晰,越行越是坚定,越爱越是明了,越活越是懂得。

 每一种存在,无不是世上独有,却蕴含于世界之中。

 人生最重要的一种能力,不是掌握了多少熟练的技能,不是学习了多少学科,所有这些的获得,只是为了能够更深切地感知这个世界,培养一种更深层次的对世界的感悟。感悟生命,感悟自然,感悟当下。这才是一种真正需要具备的能力,这种能力一旦具备,你的内心将无比强大,不可战胜,你的人生就不会虚度,你会通过生命这一媒介找到与自然和谐的通向体悟生命源头的神圣之路,做到真正的享受生命。

这是一种能力。是一种心性的修炼与豁达,是一种世俗的放下与爱的升华。

感谢生命的存在为这种感悟的生成所带来的必需。

这种感悟,无言。

当生命之源款款而来时,滋润着的,是整个人生。(2010-7-29)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017