注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

和你在一起(原创)  

2011-03-16 23:08:48|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和你在一起(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

(一)

 宽敞明亮的地方呆得久了,会依恋,会舍不得。喜欢在这样的敞快中舒展。像一枚精致的首饰找到了漂亮的盒子,彼此相得益彰。一种完美的搭配。

 许多时候,美丽需要衬托,舒适需要空间,而心灵,需要自由。

“蜗居”了很久,不曾感受这样的宽阔,忽然开阔了,竟这样意想不到地惬意。看来,总会有许多美好等着我们去发现,不要止步。

(二)

 生命之始,是一页白纸。久了,就备上一块橡皮擦,在需要变动的地方去除曾经的痕迹,描绘出崭新。甚至,做一种彻底的“颠覆”,重新着墨,重新下笔。最终,交一份自己满意的答卷。

 停下来,止住;坐下来,歇息。喝口水,望望天,看看云。脚,抬高;血,回流。

 然后,再走。

(三)

 当一种心念不得要领时,暂且放下。待到时日恰当,头绪自会显现。

 心无旁骛。每一种正确,都需要时日来验证,耐心,坚持。也许会有动摇,也许会有偏离,但要知道,每一个外在个体之下,都会有另一个自己在支撑,只要心灵是自由的,心思是善良的,就会感悟到别人感受不到的东西——一种心灵上的享受。追寻,这种至真至纯的美好。相信这世界上有一种不曾得到过的能量,这种能量会成就生命。

 相信自己。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017