注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

角色(原创)  

2011-04-18 12:26:40|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

角色(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
 

不期的开始。

每一次搭建,不全因个体的意愿;每一次登场,亦非个体的心甘,只是就那么上场了,就那样扮演了下去。是你,亦或不是你,似乎已经不重要,只是人生的脚步不会停止,走过的,总会留下印记。

其实每一个角色,都是真正的演绎,演自己也好,演他人也罢,终归是心的影子,因了光照的角度而变换长短、方位——忽左忽右,忽长忽短。

始终不喜欢扮演这个词,因每一次展现,无论有多少“语无伦次”、多么“张皇失措”,总会是有心思的痕迹,总会留下真的影子被捕捉。

不同的角色构成每一个生命,在不同的状态下,被演绎着。只是,不是所有角色我们都能够扮演,也不是每一角色我们都能够扮演好。所以有了期待,有了悔恨。

人生好比一出戏,在不同的角色中,最想扮演的那一个,便是心中的自己。每一出好戏,不是一个角色的“绝无仅有”,而是在不同角色的尽情演绎下,主次分明、主体鲜明。让观众看到一种表达——来自这出戏的真善美的表达。体会你所展示的精彩。

 登台了,就专心致志。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017