注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

有形与无形(原创)  

2011-04-22 23:01:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有形与无形(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

有些感受是不能表达的。所以,有形的背后才是真实,而这层“形”,阻碍了我们的认知。

在自己有体会,有感悟的时候,运用文字所记录下来的,还远远不够真切,只是在这种形式下,相对接近一些而已。从上学开始,老师就教导我们读文章体会作者的“中心思想”,可作者真正的心思,总会有一些甚至至关重要的一些你是无从了解的,那,只属于他自己。在写作的过程中,作者享受了自己对自己的一种坦诚与分担,体悟到了自身的共鸣。所以,好文章,于己于人,都应是能产生共鸣的。

我们生存在有形世界,使有形于无形中得以升华,形成自己的思想、成就自己的精神,继而让自己平衡于有形与无形之间,那是一种境界,一种生存之道。

表达的方式多样,表达的内容不尽,对表达方式的认可度不同,因人而异。只是,我们需要表达,这是自然与人的一种转换要求。

将有形于无形中尽显。越是淋漓尽致,也就越生动。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017