注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

痕迹(原创)  

2011-05-22 09:23:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痕迹(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

                            花瓣纷纷,留存的,是捡起的、风干了的暗香。

                                        ——题记 

生命唯一能够留下的,是思想。

不想谁去承接,谁来共鸣,而是生命过程中的闪动落下的一份曾经。

也许,在他人会有点滴被记忆,可那不是完整,亦非永恒,只是沧海一粟。随波逐流。

会因着一些人的离去,渐渐发觉,过去的一些拥有,是那样的轻描淡写。

真切地明白,其实,很难真正懂得一个人。

或许会在彼此分离之后很久,才会突然发现,原来,竟是那样地不了解,又是多么地想知道其更完整的真实。而此刻,必定已是物是人非了。

那份追忆,留下了永久的遗憾。

想用这样的方式——书写,记录、汇集、展现那些无法、很难、不愿去用语言交流的东西,因为契合的、相通的聆听不再。

有时,需要一种倾诉。但那种心灵深处的执拗、有碍的、对他人的情绪表达,会使相处产生疏离感。

于是,说着说着就厌了,想收场;谈着谈着便淡了,想离开……这是一种交流的尴尬,那种不流畅的阻碍,束缚着思想。

只有在面对自己的时候,那股真正的交流的冲动才会如涓涓细流缓缓而出,清澈而不含杂质,明亮而自由。当回头经过,掬一捧入口时,那份纯净清凉会让自己为之感动。

原来,这才是真正想留下的。

用自己的方式诠释生命。 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017