注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

赠语(原创)  

2011-05-04 17:28:12|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

赠语(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

记得中学时代,一位班级学习非常好的女生在毕业留言里对我写下了一个字——“韧”。

当时很不理解,因为就平时的交往来看,我们接触的并不多,自己属于“疯丫头”一类,而她则是“佼佼者”。

于是很奇怪的问她:“为什么写这样的赠语呢?”

她灿烂地笑了起来:“我很喜欢你,感觉你的性格里有这样的成分。”

“是吗?”

自己都快凝固了,原来自己身上还有这特性呀!

可是不管怎样,还是美滋滋地谢了她。

从此,便对她也开始产生“好感”了。

这么多年过去了,那位同学从未再谋过面,也不知她的任何状况,只是她的那个字和那张笑脸一直在记忆中,勾起中学时代的美好。

许多时候,因了那个字,让自己在困难时想起:自己是坚韧的,是摧不跨、打不倒的。因为,我具备这样的特质。

很感谢那位同学。也许,她早已忘记了自己的“喜欢”,忘记了曾经给予别人的赠语,然而,她自身的美好,已经通过若干年前的那个字,传递并影响了另一个人。

此刻,想起时,我,很温暖;她,在微笑……

感谢生活!感谢生活中遇见的人们!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017