注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

分享(原创)  

2011-05-05 20:46:43|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

  

 人生中,会有能够与他人分享的东西。分享的内容越多,彼此的关系越亲近。

 总会与一些人有一些共同的东西。

 人生的每一时段,经历会不同,经历的陪伴者也会各异,有些,留在了记忆里,有些则烟消云散。

 那些留下来的,曾经彼此共享了时光,无论在这时光里发生了什么,都会记得。

 这些不同的经历,不同的遇到,以及之后对那些经历的体悟、反思;沉浸、纠弊,……。集合在一起,便是曾经的人生。

 随着岁月的流逝,人生会因此而愈加成熟,人生目标也会形成一种相对固定的取向,不再盲目,不再心猿意马。

 好的东西是一定要拿出来分享的。而错误的、悲哀的,会有部分独自珍藏,其中的那份执拗,那份“拨乱反正”,会在开始时改变的力不从心,到后来的变得越来越有力量。

 因为,面向的,是美好。

 共同经历的,是快乐也好,悲伤也罢,总会因着时间的推移,在记忆的恒流中被搁浅。当回忆的小船驶过时,会被某种力量所引领,继而停留、体会。

 一次次的经过,一遍遍的停留,会对这份搁浅渐次明晰。对与错,好与坏,会辨别得越来越清楚。

 这份清彻,或是沉浸在幸福中,或是停留在忏悔里。

 其实,并不是快乐的“走过”,正确的“曾经”能够丰富我们的人生,有时,痛苦的经历,错误的迈出更能教会我们成长。

 这些经过,带给共同经历的人的感悟会有所不同,甚至大相径庭。而这些感悟,属于独享。

 也有时,不同的经历,会有着共同的感触。

 虽然没有过共享时光,却有从不同时光中历练出来的心照不宣。

 分享那种心有灵犀的感应,是一种心灵的交流,是透过存在本身的一种深入。

 那一刻,不需设防,不需顾及,因为彼此链接的根本,是心灵。

    分享,是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017