注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

一个人的游走(原创)  

2011-06-10 23:54:19|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人的游走(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 一个人的游走,是一种自由,一种放下。

 如果说一个人的旅行需要许多客观条件,那么一个人的游走随时随地。

 很少有机会一个人。

 一个人的时候,卸去了许多身上的角色,解开了许多无形的束缚,还为本原。于是,已经久违的轻松不期而至。

 很高兴,我依然。

(一)行走

 宽敞、舒适的房间里,早早地、非常清醒地睁开双眼。望着窗外雨后的晴朗,感受着吹进的清凉,多么舒适的夏季清晨。

 将自己收拾得清清爽爽,用淡淡的绿茶香水,迎合着外面舒爽的初夏之凉。牛仔裤、体恤衫、带着鲜亮白边的板鞋、单肩跨一休闲大包,迎着朝阳,出发。

 单位距住处步行近50分钟的路程。这样的路程,行走,是一种既好又易坚持的锻炼方式。而在这样的行进中,会有不被打扰的思考,会有意想不到的景致、人物进入眼帘……很享受这样的状态。

 出门尚早,路上行人不多。太阳清亮地照耀着,雨后的绿,在晨风中充盈着。每一枚叶、每一杆枝、每一棵树,都散发着新意。

 树的枝叶,在忙着将太阳裁剪成无数金灿灿的碎屑,铺洒在道路上。走在上面,是一种梦幻的斑驳。

 脚步,在不知不觉中变得轻快了许多;心情,也近乎雀跃。

 路边的长廊中,姹紫嫣红的花朵尽相开放,它们微笑着,注视着身边的过往。

 原来,美丽就在那里;微笑,始终。

 路途中,要经过一座长长的桥。桥上,太阳光没遮拦的一泻而下,但并不炙热。放眼望去,桥下的河水蜿蜿蜒蜒,岸边,早已有了三三两两晨钓的人。

 晨霭中,一顶遮阳帽,收杆、放线……

 在这缤纷的世界中,他们呈现出水墨画般的别样清淡、悠然……

(二)沐浴

 浴缸中,放进温热的水,将自己浸入其中。水,在身边微微地漾着,身体开始变得轻飘飘的……一份舒适的温暖在周身荡开。

 是否契合了、回到了原初,寻到了人之初的安逸?

 一天的疲惫、辛劳,在这种浸泡中得以释放。

 耳畔,缓缓地响起悦耳的音乐声,像一缕缕轻雾飘过来,慢慢地环抱了心灵……

 微微地闭上双眼。只用心去聆听。

 这是一种身心的沉浸。

 多少时候,需要这种身心的和谐;多少时候,需要这种身心的彼此滋养。那些有悖于心灵的肢体语言,又有多少时候在不断发生。

 只是在这样的、一个人的时候,卸去了所有伪装,抛却了全部角色,身与心,它们手牵到了手。

(三)夜读

 带着一身的舒适,泡一杯温香的奶茶,将自己抛进柔软的沙发。

 屋内,只开启那盏柔和的灯。

 光线恰到好处的照亮着。

 拿起自己喜欢的书,开始阅读。

 那是一种心平气和的融入,是一种心灵的再次放逐,让它尽情地与其契合者做深入的交流。

 夜,很静。

 听得见书页翻动的沙沙声;听得见鱼缸中鱼儿打滚泛起的水花声。偶尔,也会有远处汽车经过的嗡嗡声……

 世界,渐渐远离了喧嚣。

 自己,游走在个体的世界中。

    明天,又会是一个新的开始。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017