注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

偶然(原创)  

2011-07-31 11:50:34|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

偶然(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

        从一城市回来,便匆忙赶赴另一地点,投入到紧张的工作当中。

 白天的忙碌驱赶了一切身心的疲惫与空寂。晚饭后,早早地回到招待所,静静地躺在床上,一种少有的说不清楚的依恋感侵袭着自己。想要一种很亲近的依靠,可以不说什么,只是心灵就那样静静地、彼此依偎着—— 忽地,非常想念自己的亲人。

 一个人的时候,心灵才有机会呈现最真实。

 或许这样的时候,只有自己的亲人才是心灵最可靠的、最好的、最舒适的慰藉。

 于是打电话给姐。熟悉的声音顿时响在耳畔,心中的亲切感油然而生。嘴上说着:其实没什么事,只是想打个电话问候一声。心里却已经得到了些许安慰。

 那自认为深深的静水,却会有如此脉脉的暗流,悄悄地,在周身流动,拽取着某根神经,轻轻摇晃着,漾起一种莫名的心悸。这心悸,很珍贵。正如作家余华所说:“内心并非时时刻刻都是敞开的,它更多的时候是封闭起来,于是只有写作,不停地写作才能使内心敞开,才能使自己置身于发现之中。”在这些偶然中,心灵被不知什么东西敲开了缝隙,透出内在的些许光芒,于是急着想抓住它,想借由这一丝缝隙去彻底打开心扉,展现一种真实与厚道。继而发现心中的自己。

 写作可以,偶尔无由头地对心思的敲打亦可以。

 很享受这样的时刻,既不被打扰,又不拒绝“参与”的“共处”。

    与心灵缓缓起舞。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017