注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

致友——生命珠链(原创)  

2011-08-23 21:48:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

致友——生命珠链(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

 人性中总是寻寻觅觅,寻找一份天作的契合,寻找一首合拍的孤曲,来和自己。

 不怪他,他的一切,是天性,不是尽遂人意的。一方想要的,另一方所给予的,不一定会很中意,不一定会很默契,这由不得彼此。有些部分,不由自己做主。所以,不要怪他。

 那种如愿随心的相随可遇不可求,那就做个伴好了,好好地待对方,不去索求什么。在共同撑起的屋檐下,做和谐的一对。独自搭建起属于自己的心灵舞台,舞出真彩。

 不要怪他。是在那样的时间,那样的地点,那样的年龄,那样的需求时,遇上了,看到了,感觉出了一些相似,走到了一起,而这种“在一起”在内心是有期许的,希望那个他是最最适合的,是因缘而系的。于是多了要求,于是,看到了不尽如人意之处,于是,悲伤起来,感叹生命的不完美。其实不然,是找到了的有些许偏差,而不是对方不适合。其实,应该很感激,因为在这风雨人生,是他适时地出现,同你一起搭建起了遮风避雨的处所,让你免受风雨之苦,你所要做的,就是在共同的屋檐下,真心付出自己,然后在心灵之地,播种真正属于自己的天地——一份独自的精神世界。没有这样的屋檐,你是不可能尽享精神的。感谢,所有得到的。

 于你存在之前,他已存在,在彼此天性各异,环境各自的境遇中成长,已远不是谁能够掌控的了。世间珍珠百万,你要那颗原不可能找到的世上最美丽、最适合的珠子。只是在你的珠链中,需要有一颗来延续,来促成一串完整,于是,在所及之处,你找到了他,并穿在了生命的珠链上,从此,便难以割舍。

 从此,再重新串起,都会有结,而接起的结,易开、易断。你拥有的这一串,有独特的光彩,也是一种唯一。

 不要妄想下一颗珠会更好,世间真实不是想象所能得来的,亦非主观期望便可以企及,那种轮转与遇到很渺茫。与其苦苦思想一份渺茫,不如踏踏实实地耕耘自己的心灵之地,令其开花结果,会是同样的精彩,同样地充实。不要用虚假的完美蒙蔽了现实的美好。

    有时,明白一个道理很难,一旦通晓,便会豁然开朗。望你如是。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017