注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

感应(原创)  

2011-09-09 17:18:13|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感应(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

白露刚过,真正秋意会越来越浓重。雨水一直没有停歇,大地完全沉浸在“雨意盎然”之中。它饱饱地吸吮着,并散发出泥土特有的清香。一种湿漉漉的清新完全包裹着自己,于是,深深地呼吸,想让这种湿润也浸湿自己。好融入这份惬意。

喜欢这样的雨水,带着秋天的微凉,拂过你,滴落在身上、脸庞……当仰望时,能感受到一种厚重,一种无底,你甚至会怀疑:雨,是从那灰蒙蒙的地方洒落的吗?何以如此善解人意?

在这样的时候落下,这样用力地洗去残留的燥热,这样忠实地一次次“敲打”,是为了配合心灵深处的契合,好迎接扑面而来的真正秋意,从而用心去隽刻那幅绚丽的彩绘吗?……

总是对雨打叶落的情景印象深刻;总会对脚踏落叶的柔软抱以期待;总想消融在深秋的那片金黄……好找到自己心底的那种归属、一同。

一种天性的对秋天的敏感引领着,走进自然,并在这秋天的雨季中,感受着自然,也感受着自己。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017