注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

你若安好便是晴天(原创)  

2011-10-15 21:46:46|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你若安好便是晴天(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

阴雨过后,晴、冷,持续着。

身体依然还未适应渐冷的气候。抱臂取暖,成了无意识中经常的动作。

今秋少有的晴朗,依然带来了秋高气爽的感觉。

午后的阳光悄悄地从窗外探进屋来,缓缓地迈动着它的脚步,这种静静地释放出的温暖,出现时,总叫人感动。

有温暖,才会有舒展。

在当当网上搜索着自己喜欢的书目,一个书名忽地进入视线——《你若安好便是晴天》。书的作者想必是一位女士——白落梅,是关于林徽因的一部书。多好的书名,于作者,于主人公。那轻柔、简洁的语句恰恰道出了林徽因一生的精彩。

柔和、美好。

文字能够透露出主人的心灵。拥有美好文字的人,定有一颗美好的心灵。

有时候,一句话,没有震撼,只是就那样缓缓道来,却让人倍感舒爽。细细地,悄无声息,却能够滋润心灵。

你若安好便是晴天。一种心思的表达可以这样打动,这样恰到好处。看不到纠结,但暗含一丝苦涩;没有赤裸裸的表白,却是情到深处。

静水深流。

一句柔柔的话,胜过千言万语。

一切若安好便是晴天。

     于万物,于众生。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017