注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

角度(原创)  

2011-10-16 20:19:43|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

角度(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

     逆着夕阳而行。后视镜中,看得到霞光从密云中闪出,一道道,一条条——像一幅镶了画框的风景画,置于奔驰的车上,可是总觉得,仿佛是遥远且不真实的“摄录”,而非身临其境的即景。尽管就在身后,却是另一种感受,似通过了镜面的映射,变了一幅模样。于是回头望去,感受霞光万丈的扑面而来。此时此刻,一样的霞光,不一样的感受,只因不同的介质。

真实的感受,永远源于自身的亲历。

记得去青海湖的那次,也是坐在车上,让车窗敞开着。尽管窗外的风很冷,却不想让那层玻璃隔开真实。远处,蓝色的湖面渐行渐近,放眼望去,朵朵白云,集聚在一起,在湖面上飘着,缀着,与水面那样接近,似要掉了下来。云与水、天与地,彼此相依。

原来,高高在上的云朵也可以如此亲近湛蓝的水面,构建一番和谐、织就一份美丽。

那时,觉得天好近,云好低,那颗自由的心仿佛占据了云头,向下翘望着,感受着云端的轻柔,领略着水雾的升腾。

那一刻,你隐去了,只有世界……

你就是世界,世界就是你。

总是想将那种感受记录下来,却发现文字已失去了它的功力,无法准确描绘。

那就让心去尽情感受吧,因为心,就是用来感动的。

许多时候,当无法用思维来判断、来描述的时候,就用心去丈量吧,它总会给你一个准确的答案的。

     无以言表,却美妙绝伦。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017