注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

驻足(原创)  

2011-10-04 11:15:12|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驻足(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

望着周边的匆匆忙忙,曾按下心来,做一些自己真正想做的、有益的事情。但总会在某一刻,被涌入嘈杂,接受世俗的考验,于是,会烦躁,会不安,会身不由己,暗自建立起的宁静被打破、被扰乱。那种静与燥的此长彼伏,纠结着,似一种煎熬令心灵陷入混沌。努力着,想从这样的状态中尽快脱离,然而那种胶着纠缠着,不能即刻……用力撕打着,挣脱着,依着自己的心性,向心灵深处前行!

    很明白,不可能脱去俗世,但苦短的人生被如此纠结,既不能融入其中,也不能从其脱离,这种不停的较劲、挣扎,浪费了许多心力,渐渐有些力不从心了。好在发现偏差的时候,还有力气去慢慢纠正,慢慢平复受伤的心灵,达到自己想要的心境。只是如此往复,身心何堪?

静下心来的时候,会想:也许是自己的修悟还不够吧?否则不会如此煎熬,当世事已经参悟明了时,还会有什么能够阻挡去往美好心灵之地的脚步呢?是有什么未达的欲望吗?因为只有欲望的产生才会带来身心的烦恼。

    那就慢慢一件件放下吧,放下之后,一切也就自然而然了。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017