注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

剪发(原创)  

2012-01-05 00:04:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

剪发(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

短短的发已经留有三年多了。很难想象自己会留短发这么久,因为一直以来,喜欢长长的直发、卷发,似乎那样更适合自己。

在某一刻的心绪凝结之时,决定剪去长发,用这样一种形式,去忘却、去纪念、去刻骨铭心。

那样的日子,总是记得。

发廊顾客不多,一进店门,便受到了热情地接待。一路洗、烫、染下来,已是三四个小时过去了。在发型师的建议下,将直直的短发烫了,暗想,这样的话又会“营造”出一个不一样的自己了。

本不是太喜欢变化的人,却在头发上不停地做起了文章。

源于短发的缘故,每月会去发廊修剪一次,每次过去,都会被问到:“有固定的发型师吗?”

“没有,随便哪个师傅都可以。”

于是,每次走出理发店,都会是一个“崭新”的自己。因为总是不满于已有的发型,觉得造型不是那么地适合自己,所以会很期待每个下一次的修剪,期望更适合。可三年过去了,还是没有找到那份应有的“契合”。

是源于对过往长发的依恋吗?那时,无论是直发还是卷发,总是满心喜欢的。

今天,望着镜中满头飞舞的短发,似乎感受到了它们的倦怠,“干嘛呀,这么折腾的。”

是啊,内心的驿动,也会因着不自觉地改变发型得以宣泄,以求达到一种心理上的平衡。

默默地看着自己,忽然,笑了起来。

无论如何,还有要改变的心情;无论如何,还在寻求更好的自己。

相信总会有那么一种适合,在自己的寻求中被发现、被运用。

因为,我执。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017