注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

生活中的美好(原创)  

2012-01-05 23:26:07|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活中的美好(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

(一)

冬天的夜,总是会早早地来临。

刚过六点,天便蒙蒙地黑了下来,像是急着要把喧嚣的白天赶走,好上演夜的温柔。

缓步出门时,已是晚上八九点的样子。路上行人稀少。放眼望去,点点橘色的灯光在寒冷的夜色中闪烁着。那每一盏灯下,每一扇紧闭的窗后,会是暖暖的家。

月亮,沉沉地缀在无边的天际——圆圆的样儿,嫩嫩的黄。在这少有人注视的夜晚,依然洒下柔和,释放温婉。

被它吸引着,想要靠近,想要捧起它那轻柔的“脸”,施以温柔地抚摸,熨帖心灵。可当迈出步幅向前的时候,它却躲进了枝桠,藏进了云朵。于是,急急地穿过树林,绕过一切阻挡它的障碍,终于,又得见了。

一丝笑意掠过它的脸庞,继而又匆匆地远了、去了。

在天边,在眼前……

造物的神奇就这样将自然与生命相吸,相连,相融,难以分割。

(二)

回来时,小区的院子已是“万籁俱寂”,只有自己的影子随着。

身后,忽然传来“吱扭…吱扭…”的声音。回头望去,一个瘦小的身影骑着三轮车驶进小区。

知道她,应该是那位清运垃圾的老太太。只见她走走停停,在每一个垃圾桶前俯身,将桶内的垃圾放入车内。动作轻柔而有耐心,没有丝毫怠慢的意思。

第一次见到她,是在一个午后。她将装在塑料袋内的垃圾从桶中捡出,排在车的边缘,围成一圈,再将桶内零散的垃圾铲出,放在用塑料袋围好的车的中央。那种认真劲,像是在做一件精致的艺术作品。很惊奇她的这种“操作流程”,脏、乱、臭的垃圾在她那里,俨然成了她完成作品的一个个部件。

静静地,望着她,满怀亲切。

在她忙碌间隙抬头时,我们的目光相遇了。相信那一刻,两个人的心灵是相通的,是彼此温暖的。一股暖流不由自主地从心中溢出……她冲我慈祥地笑了,而自己的笑,温柔并且含有感动。

感受着这份慈祥、这份美好,想要上前去,拥抱这样一位可亲可爱之人。

……

“天冷,出来要穿暖和些,你穿的太单薄啦。”身后,传来了她关切的声音。

“噢,出来转转,很快就回去了。”我急忙答道。

她不再说什么,蹬着车,远去了。路灯下,她经过的地方,留下一丝白色的哈气……

第二天,院中的垃圾桶内已是干干净净。

生活中,因着这样的人,而觉得别样的舒畅。

   美,就在身边。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017