注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

遇见(原创)  

2012-05-24 22:07:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

遇见(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

    一直相信一句话:“世间确有一些人的心灵是类似的。”也一直想遇到那样的灵魂。

    很普通的一天,很偶然地看一档访谈节目,却很笃定地认为,这个人是自己所遇见的“类似”。

    果然,一袭问答式的谈话,讲出了自己心中无法与他人分享的感触,甚至一些话语的内容、句式,都同自己所想相近。很惊异这种偶然的碰撞,因为在遥控器选择的瞬间,似乎在心灵深处已经有了某种莫名的呼唤,只是循着这种呼唤,选择了遇见。

    其实,彼此间分属完全不同、环境迥异的两个世界,更不可能有什么交集,只是那种遇见的欣喜令自己感动——不是予对方,而是对自己。

    如何分享彼此的精神世界?

    于是,买下了所有他的作品,于文章中体悟精神上的沟通。

    其实很多时候,我们狭隘了这种心灵上的遇到,它应该是一种精神上的相守、共鸣,不能做到彼此,但至少对一方而言,是找到了心灵的适宜地。

    那感觉,很享受……

    不同的境遇,却会得出相近的感触;不同的旅程,却是朝着同样的方向……

    大千世界,相信会有人对某些、某类人和事及人类共处的大自然,从相同的角度去看待,从而得出相近的感受;对曾经的走过“融会贯通”而后有感而发,引发心灵共鸣。这种共鸣,在芸芸众生中实属难得,因为人与人太缺少彼此间真正的了解,太希望彼此间真正的理解,而有那么些许的共同,就会令我们欣喜、快慰,无论这种共同相距的有多么遥远。

    所有这一切,与亲疏无关。

    也许,这种遇到的欣喜,意味着,在这个世界,你并不孤独。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017