注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

梦圆之处(原创)  

2012-07-03 22:18:15|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦圆之处(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

至真是一种品格,至纯是一种境界,不是每一种情感的至真至纯每个人都能体会。

缘起缘落,由不得个体的期许,付出与得到也不能够完全匹配。有时,付出的艰苦恰恰是纯、真的必由之路,不是为了什么,却得到了什么。许多时候,迫切地想达到目的会扼杀了目的本身,变得模糊了视线,歪曲了初衷。

一直信奉顺其自然,惟其自然才能呈现最和谐的状态,才能达到完美。

世间没有完美,却不妨碍追求完美的心念,相信那种追求的本身已经绽放出瑰丽,散发出幽香,引领心灵一路的无怨无悔。

总会觉得,享受是分层次的,如同从物质到精神再到灵魂,相信那种灵魂的享受是一种至真至纯的境界,无以言表,沁入心扉。

而人活着,不正是要追求那种灵魂的层次吗?

但许多时候,我们会怠于已得到的那种状态、那种满足,任其不断扩大,而不究深浅,甚至在那种广阔中沉醉。

得到、追寻、付出。

     哪一个才是我们真正需要的?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017