注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

归零(原创)  

2012-08-16 14:01:22|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

归零(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 当一切重归于零的时候,虽感触深刻,却也内心安宁。

会有许多时候,是满怀希望去向目标的,那种一直在前方的牵引,始终激励着行进的脚步。即便身心疲惫,也不会停止前行。

因为,目标,在远处召唤……

会在一种状态中暮然惊醒——原来已经很久了?

只是,那种艰难疲惫了身心也疲惫了感觉。于是,醒来的一部分在极不情愿中叫醒了心灵,叫它停止无谓的追索,寻求一份“安身立命”之地。

忽然间,一切都显得那么原原本本,那么自自然然,那么简简单单。随之,也就轻松了起来。尽管在某个时刻会有些许的反复,但终究是有了结果,有了归属。

有时,想明白一件事,会影响整个人生。

会沉浸在一种遇事皆平和,目及皆有动人之处的状态……好像真的是融了进去,体会了出来,那种真切的平静之感自然和谐。

在这样的时刻,遇见了一处安然所在——青山绿水的自然,朴实醇厚的民风,既接地气,也悠然自在。身在其中,仿佛空气都是安宁的,没有丝毫的不协调,没有半点的“不搭调”。

游于其间,身、心、境浑然天成。

这也许就是心灵属地的现实展现。

   耳畔,于古乐声中似缓缓诵出:“……从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶。细雨朦胧小石桥,春风荡漾小竹筏……”

   ……

   孰是?孰不是?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017