注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

秋夜(原创)  

2012-10-21 16:47:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋夜静思(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

漫步出屋,来到院中央“梅花”形平台上。这里是小区的中心,正对大门。平台周围,是一圈严实的松树,高大,粗壮,将平台完全揽入怀中。这样的树木,在住宅区是不多见的,如今的小区绿化,多的是绿地,而少见树木。

很喜欢在晚饭后坐在这朵“梅花”上,在这里,周围被树木包裹着,在高楼林立中另辟出一片天地。楼层的灯光只能星星点点地透过树的缝隙进来。此刻,你会不由得把头仰起,望着天空,那里,泛出淡淡的红,应该是外面世界的灯火映衬的吧。也会有飞机从这片小小的天空中飞过,红色的尾灯闪烁着,预示着即将的着陆或起飞。

这座平台的中央,是用石子造型的阴阳八卦图,不知设计者当初是何种考虑,只是当自己站在这里时,踏在这幅图上,便觉得是全世界的中心了。

喜欢静静地坐在树影掩映的平台台阶上,像经常独自坐在这里的老人一样,不声不响,似乎在这一刻,体会到了他们那种经历沧桑后的安详。远处,孩子们在嬉闹着,打闹声、嬉笑声不绝于耳,他们精力的旺盛和简单带来的快乐,远不是成年人所能企及的。

深秋的夜,已经很有些凉意了,却不愿意早早离开,在这样的时刻,在一弯新月柔和的照耀下,你可以不必在意头发是否散乱,衣着是否光鲜,行人是否关注……整个人身心都是放松的,安静的。

原来,许多时候,我们是那样紧张,那样不自觉地在意,完全被一种外在的力量推搡着、“造型”着,“伪装”着……不能卸装,无法卸装。

此刻,你的世界呈现着本真;你的身心释放着舒畅。回归了本我,没有了刻意。在你那里,只有外在的世界和心中的自己。

开始有一两个孩子被家长唤了回去,于是,那一群的热闹便慢慢散了去,留下一路的欢声笑语……

周围渐渐安静了下来,望着依然淡红的天空,知道,在远处或不远处,依然有热闹的灯火冲天而起。

深深地感受着这片小天地带来的一天的安逸与舒适。

偶尔,晚归的车辆会将车灯的光芒匆匆从自己身上扫过,去向他们自己的那片温暖。

     感觉,一切都静下来了,并且,慢慢归位……
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017