注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

行走,在路上(原创)  

2013-01-01 00:20:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行走,在路上(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 岁末年首,像是在守候,又似乎在期待……

 其实,每年的这一天,不过是三百六十五天中的一天,却因着年份的更替而赋予了人为的意义,仿佛生命也在这样的时刻慢了下来,甚至会做短暂的停留。

 抬头审视前行的方向,回望一路走来,收获的、遗忘的;铭记的、错过的……

 那些装入行囊的,是否是今后的必需。

 年岁的更替,于成年人来讲,不过是又多了一份厚重。

 岁月的积淀,不是要求多了,而是知道了适时的放弃,那些关乎我们生命重要的东西越来越少,也越来越清晰了。

 一路的拾拣容易,而从拣到的东西中选择要放弃的,却很难。总觉的既然是曾经的“想要”,便是都好,都舍不得的。因为已经很久,因为已经习惯。

 懂得放弃,懂得选择是需要勇气和智慧的。

 而这种经过放弃、选择后的人生,会呈现不同的生命质感。

 走过后,多会遗憾曾经的错过,却往往忽视了曾经的获得。有时候,正是这种所谓的获得羁绊了我们走向正确的脚步,耽搁了领悟生命真谛的人生行程。

 生命的列车又一次轰隆隆地启程,无论送别的脚步多么沉重,无论机车的汽笛如何长鸣,都无法阻挡它的滚滚前行。

 那就从容地、面带笑容地与昨天挥别,让依依不舍,满怀留恋,沉浸在记忆的场景中,并心怀包容地面向那个不可复制的、不完美的自己。

 愉快地拉起明天的手。

    坚定地行走,在路上……(2012-12-31)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017