注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

执一念(原创)  

2013-01-02 01:05:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      执一念(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

(一)

       在新年的第一天,读完了《爱如禅,你如佛》,一本关于苏曼殊的书。

沉甸甸的感觉。

三十五年的人生岁月,在他本无意的生命轨迹中,演绎的却是悲戚与精彩。你很难说他的人生是苦亦或是甜,有出身孤寂的苦,有经历多彩的甜。身世的悲苦成就了他的与众不同,身份的特殊造就了世间凄美的情爱;才情的相连书写了经世佳作,悲欢离合铸就了不朽的哀歌……

完美是一种皆大欢喜,不完美是一份刻骨铭心。

一种说不出的感受在心底。

                       (二)

怎样的生命才算真正的演绎?也许,当你给自己定下这一命题的时候,生命已经呈现了不自然。没有谁的人生是可以不受限地自己规划的。

许多无意的旅程会诗意了人生,许多刻意的雕琢却成了人生的败笔。

其实,喜欢简单的生活。可简单,都是从纷繁开始的。

当沉醉的那种热热闹闹,满满当当,被现实淘沙般筛过后,只剩下清清楚楚的简单。

简单,不是不得已,而是经过之后,最真实的存在。

曾经不想简单,想在生命的画卷上涂抹五彩的斑斓,呈现别样的色彩,那一笔笔的勾勒,绘出的是一片杂乱,没了主题,缺了明快。想要的丰富,丰盈不了内心的需要,握着的笔,已无处着落。

其实,只有生活的简单,才能让心灵回归、安然;才能为它置出一片空间,去思索,去发现。

要什么?做什么?

生命的长河中,执一念简简单单。

随意,随缘。(2013-1-1)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017