注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

不同的世界(原创)  

2013-02-08 02:17:03|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

不同的世界(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

       一叶一秋天,一人一世界。

在世界大同的前提下,每个个体又是那样的千差万别。而你的世界,更是他人难以了解的。

临近年关,我们驱车驶过车水马龙的主街,去接近你,看望你。

车子拐入一条僻静、狭窄的小道,年久失修的路面颠簸着车中的每一个人,如同大家的心情一般——起伏。驶入院中,外面的喧嚣骤然间不见了“音讯”,顿感一阵的冷清。

这里,没有太多“年”的气氛。

同学们迫不及待地高声呼喊着你的名字,隔着那装着铁栅栏的门窗,也隔着不同的世界。

你的名字被传递着,终将我们熟悉的面孔唤了出来。值班医生打开阻隔我们的那扇铁栅栏门,我们蜂拥而进。你热情地迎着,似又有些不知所措。

住处的房间宽敞明亮,暖气热烘烘的,床铺干净整洁。你用手不停地铺着床,招呼大家坐下,不经意地说:“知道你们快过来了,我把床单换了,……”原来,在你这里,有着期盼——盼着每年的这个时候,盼着我们的到来……此刻的我,努力抑制住自己的眼泪:这一年的时间,你会是怎样过着?如果我们“爽约”,你又会如何失望?

你边聊,边伸手将两张报纸折好,铺在房间的那排座椅上,招呼我们两位女同学坐下,本真中,体现着你的细致。一切看上去是那么自然,那么如常。

其实,每次看望你之后,都会觉得,我们的世界没有不同,那些曾经的共同经历,在各自的记忆中同样美好。只是,那记忆中稚气的脸庞多了我们难以接受的沧桑和迷惘。

你自顾自地说着,同学们也积极地应着,我只是远远地望着你,在这种亲切的场面中,感受你在其中的那份快乐。

你快乐,所以我们快乐。

但那快乐的背后,是你不为人知,不为人解的悲伤。那悲伤,将一份生命无情地抛出了正常的轨道,而你的世界,我们无从进入。只能眼睁睁地看着你,在自己的世界中努力过活……那种无奈,是一种心痛。

可人与人之间,又有谁能够很充分地理解他人,真正地走入他人的世界呢?只要我们记得,那些曾经共同的并且是快乐的日子,彼此惦记,彼此走近,又有什么能够真正阻隔?

“铁栅栏”永远不会是我们之间的障碍。

 不同的世界,同一种期盼。

    深深地祝福,你的每一天!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017