注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

面向(原创)  

2013-03-20 22:47:00|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面向(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

     选择怎样的面对,就会有怎样的心绪。

大千世界,五彩纷呈。每个人的修行,决定了他的面对。可以面向美好,可以面向丑恶。有些人、事,不会因为你的存在而改变。我们有力量,但也会有力所不能及的时候。

存在本是一种客观,而面向则是自己主观的选择。

之所以常常喊累,是放弃了原本可以直行的道路而选择了蜿蜒;之所以常常苦恼,是源于心神的不够笃定。有时的难以选择暗示出自己目标还不明确。

想要滋润,就会寻觅水源;需要阳光,自然心向太阳。

其实很多时候,不是世界我们无法看懂,而是自己的内心,没能准确把握。

世界本无所谓选择,只是自己不知道真正想要什么而已。

当付出附加于想得到之上时,那付出便已经变了味道。继而的得到,也便走出了原来的模样,有了牵强意味。

可人想清楚的时候,总是有限,在所谓的紧要关头,欲望之火总能悄然燃起,想要的东西总是此消彼长,那所谓的面对也就转了方向,带来的,自然是烦恼丛生。

当下,其实不是当下。它在无意识为当下之时。

     修行,是一生需要坚持的。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017