注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

莫名(原创)  

2013-04-13 09:58:22|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
  

有那么一些时候,从心底流出淡淡的哀伤,没有源头,不知所以。

——慢慢地浸过自己,从头到脚。

这哀伤,饱含着思念、饱含着向往、饱含着慈爱,饱含着许多说不清道不明的情怀。你不知道它从什么时候开始聚集的,也不知道它源于什么地方,只知道,它是自己内心深处,无法表达、无法展示、无法去除的生命衍生。

而自我,无法回避。

无所谓痛、悔,无所谓幸、乐,也无关具象。

它早已被心性演化为默默的温情,在某些时候,释放出,温暖。

所以,它或不是什么哀伤。

哀伤,只是它的表达方式。因为哀伤,远比快乐深刻。

其实,心灵的许多触碰,不会有太多火花,而有的,不是“刻骨铭心”,便是“望尘莫及”。

一种得到的欣喜和感动,一种得不到的向往与编织。

重要的,是心动过。这心动,无关一人,无关一景,而是情、景交融之后心的凝练。

在心底,有这样的地方。

     莫名的哀伤?幸福?不仅仅源于完美。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017