注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

行走中……(原创)  

2013-08-27 07:45:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大道无术 万法归心(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    
     在我们的生活中,确实有许多人和事会影响到自己的心情,自己的选择,甚至自己的人生方向。

走的久了,也会迷失。

那种现实的力量顽固的可怕。它可以改变、可以击垮整个人。

当周围缺少正确的引领,自己的心性又很浮躁的时候,我们是迷茫的,迷茫的不知所措,迷茫的失去了前进的方向……甚至会被这种迷茫所击溃,变得非己非人。连自己也不认得了。

这样的过活,会很悲哀。

见到过那样的人和处在那样的人生阶段的他们的眼神,也很难否认自己没有过类似的经历,只是当看到迷茫眼神的时候,会觉得心痛,觉得应该做些什么。

做什么呢?

人有时候是很无助的,被现实颠来倒去……如果就此真的“疯了”去,该怨谁呢?该抱怨什么呢?

外燥而心安,这应该是对自己最起码的要求;其次,立本而求进,这应该是对人生最负责的态度。尽管现实中有许多的人和事是我们所不齿的,也是无法改变的,但是当自己屹立的时候,周边的一切会低矮下去。

不要小视那种源于自身的“小小”正气。

心里想的,便是心思。

而真正的心,思的是慈悲,想的是善良,行的是端正。无我,慈悲,智慧,自在。

     面对大千世界,行走的我,在!

     无论何时,都“不要因为走得太远而忘记为什么出发。”

    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017