注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

云开雾散时(原创)  

2013-09-08 16:11:46|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云开雾散时(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

     天,阴沉沉的,是因着心情而阴霾起来?还是因为天气而心情不好呢?

想,人与自然竟也会有这般的默契配合?

终于,在这一年中的白露节气午后,淅淅沥沥下起雨来。这是入秋以来的第二场雨。

一场秋雨一场凉。

今天起,便会没了燥热,天气转凉。

那枝头的叶也会因着这份凉而渐渐枯萎、凋零,自觉地让位于雪花,好留下光秃秃的枝桠迎候着冬季的到来。

喜欢四季分明的地方,它能让你深切感受大自然的变迁,感悟时间的流逝,体会生命的珍贵,享受大自然带来的万千变化与美好呈现。

在心里,一直喜欢秋季。自觉它契合了自己内心的某些情愫,没了嫩弱(春),没了燥热(夏),没了寒冻(冬),呈现一种油画画面般的舒缓、宁静和丰富。这个季节,色彩是浓重的,空气里都弥漫着浓浓的、沉甸甸的味道,漫步其中:似,人在画中央,又,画在人心里……感伤也罢、幸福也罢,都不会因着外部的不和谐而中断那种因这份和谐而成的享受,就如听到了一首深入心脾的乐曲,知道此刻,它就是为你的心情而生成的。

在这样的季节里,易有忧郁的情结。情绪会因着秋意渐渐凉爽而带来的安静,循进内心的某处,停下来,默默悲伤而不得要领。一边是在不防备时被现实击打而产生的不快渐渐形成的内心的悲伤与不安;一边是不要这样!不想这样!不愿这样的内心挣扎……矛盾着,也共存着。无法摆脱,更不知如何是好。

于是,强迫着去面对,强迫着去回击,强迫着去战胜它!

……

这是一个艰难的心理、精神的经历过程,必须面对,然后走过。

云开雾散,终见阳光!

雨停了,太阳冲破云雾洒下缕缕金色光芒,照耀着……

高兴起来。不是为着见到阳光,而是因那种阴霾的心情已过去。

人与自然,再一次默契地配合。

安放。

而后,重新上路。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017