注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

在哪里,向何方(原创)  

2013-10-04 09:24:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缺失(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

          在我们周围,有着太多的“步调一致”。人们总是看似不自觉却又不约而同地在做着同样的事情、去着同样的地方、想着同样的问题。于是乎,景区可以爆满,微信充斥着转发的哲理,新闻已不再是新闻,而是当你说出时,你我他早已清楚的旧识。

我们,在哪里?

早晨,读到王小波的一篇文章——《关于“媚雅”》,很有意思。他的结论是:“媚雅这件事是有的,而且对于俗人来说,有更大的害处。”

每个个体的存在,都有其自身的特性,对美的向往与追求是自身完善的一种要求。无可非议。问题是,契合了自身的心灵需求吗?是自我最想要的吗?我,真正想得到的是什么呢?

我,在哪里?

我,要去何方?

不是每一份高雅与美好都是我们能消受的起的。

好的、美的,就在那里,跑不掉,丢不了。不要着急,不要着急着全部纳入“囊”中。慢慢来,慢慢消化。

记得那句话吗?——慢一些,等一等灵魂。待到灵魂到达,那些美、那些好,才能真正成为自己的“囊中之物”。并为生命所吸纳,完成自己对人生的诉求。

活着的,应该是灵魂。

脚踏实地,诚实厚道,谦虚谨慎,温和善良应该依然是我们秉承的美德与做人原则。

平平凡凡、安安静静、消消停停依然有幸福存在其中。用好的心境去细细品味每一种常态中饱含的不寻常。找回自我。回归本真。

    毕竟,追求与得到之间有一大段距离需要去跨越。而这跨越的力量来自我们自身的不断充实与积攒。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017