注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

用心生活(原创)  

2014-01-20 10:19:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用心生活(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

(一)一天

清晨的一杯浓郁咖啡似乎让自己的思绪更加清晰,是心情借助了咖啡的功效,还是咖啡激发了心绪的激昂?

会有很多时候,觉得时间的紧迫,感受着因许多想为之事无法为的焦灼;又有时,于无所事事中任由时间的流淌而不管不顾。

每一天的时光,明明白白、清清楚楚地展现在眼前。想让它如白纸般干净,如蓝天般清爽,然后,用心去深情描画属于自己的每个真正一天。待到夜深人静之时,看到它,应是一副称心如意的美图。长此以往,人的一生,便会是一本厚重的美丽图册,呈现着生命的静好与温馨。

无论阴霾,无论艳阳,每一天,如果心底有灿烂,它知道如何着墨。

心中的灿烂,是一种修为。

(二)少言

万千世界,人海云云。身边的每一种小环境,无不打上个体的烙印;自己的每一种言行,无不影响着身边的小环境。

会有一些时候,觉得是那样的“与众不同”,又会觉得自己的言行显得那样的多余与不合时宜,于是在心底提醒:少言!

安静下来。

每一份多言都是一种罪过。

如果是美好,就分享;如果是丑陋,就搁置。

善,正之本源。

欲望也罢,不沉稳也罢,那种因着一些事情无端的刺激性言行都是不可取的,是一种善源的歪曲。多言,便改变了原有的秩序,参杂了个体的因量,使事情复杂起来。

善言,而不多言。

(三)我行我素

人的最大的且难以克服的欲望莫过于得到大多数的承认与认可,仿佛如此也就成就了自己。

我行我素,被认为是追求自我价值的一种行事方式。但“他人的眼光是我的心结,尽管我一路我行我素。”

于是,很难做到真正的我行我素。

有人说,“人越是明白,越是有追求,就越孤独。”

    问题是,在自己践行“我行我素”的同时,又渴望周围的认可,怎么办?

总有一种舍弃是自己必须去做的。

那就是,自己的我行我素,是应该包含真品质在里面的,容不得心灵深处藏污纳垢。否则便是一种自私。

我行我素是精神层面的品格,不是行为上的为所欲为。

个性张扬的极限是不妨碍到他人,精神独立,品格优秀。

我行我素,源于高贵。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017