注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

有些日子,值得纪念(原创)  

2014-03-18 21:30:39|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些日子,值得纪念(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    走过的人生路途越长,越会有些日子值得纪念。

在那些彼时与此时之间,是岁月的流淌。

可以不记得期间的琐碎,但一定会因着那个时点,发生些变化,而这变化,有时是会影响一生的。

这些时点的链接,描绘出了个体生命的轨迹,轨迹上是盛装着的生活的点滴。它让生命的脚步,一步步走来,留下或深或浅的印迹。

每个人的生命,便铸就了在这些点与点之间,变化,成长。

那些点,值得纪念。

它是一个深刻的转折,或是一个轻描淡写的着笔,无论什么,都是人生图画里不可或缺的落点,都是在你有意无意中走过的生命征程,无论这落点之后是重彩还是浓墨,是风清还是云淡……

许多时候,在那个点落下之时,我们是不自知的,或者说是不在意的,只是觉得它应该落下;只是知道,从此之后,应该是长长的未来。

预期与不可预期都在这个点与下个点之间发生着,或超越了期望,或偏离了轨迹,都不能阻挡行进的步伐。

生命,在一点点经历。尽管个体会千差万别,尽管过程不完全是自己的期许,但只要经历过后,成熟了,继而学会了自己慢慢长大,这个点,就值得纪念。

当走过很久之后,会惦记着回头望望,会想总结一下点与点之间的曲直,继而明白地告诉自己,下个点,应该在哪儿?

因为,它决定着未来的方向——心的方向。

有些日子,值得纪念。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017