注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

原形(原创)  

2014-04-27 10:51:49|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原形(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    我知道的、思想的并不为人所知,也不能够尽情地表达出来,只是就那样不停地集聚着,任凭在胸中惊涛骇浪,风平浪静;狂风骤雨,风和日丽……然而,这种感触的真实与涌动,又是无可替代的,它是一个人仅有的、真实的存在。

    也许,这才是作为一个人脱离社会繁琐秩序仅存的个性所在。因为ta的大多数,都被所谓社会侵蚀了,融成了社会的共性,成为了秩序的殉道者。而个体,渐趋消亡,而这消亡又是于无声无息之中,让你没有觉察。偶尔的那些小的动静、小的火花,很难冲破这种禁锢,甚至在产生的那一刹那,便被自己否定了,熄灭了。

人生这一遭,是属于谁的呢?我是谁?我在做什么?其实很多时候,我们并不了解自己,不知道在心灵深处那个真正的自己是怎样的,有怎样的需求。于是,会跟随“他者”,而这个“他者”,又是那样的模糊,不知自己身为何物。他可以是一种约定俗成的观念,可以是一个看似合乎规矩的范本,可以是多数人一直推崇的状态……,但那些,都不是自己。

身为社会一员,你的初始,便被定夺了。那些偏执的特立独行,不是社会的对立面,便是不朽的巨人,而这些,离我们又是那样的遥远与不可触及。

    只好,远离。

    寻一片尽可能安宁的所在,放下自己所有的浮躁,褪去社会层面的外衣。

    静静地,关照自己的内心……

    让那些涌动的小信念,跳跃的星星之火,树立起来,燃烧起来,支撑起属于自己的一片天空,照亮整个生命!

    让原形,越来越丰满。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017