注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

面相(原创)  

2014-06-30 20:27:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面相(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

面相,面部表象。是一个人区别于他人的外在客观。我们都喜欢面相姣好的,但经得起久看的,一定还有别的什么东西挂在脸上。

而那个别人眼中的自己,又是什么样呢?那个面相是否因着年龄的增长,心智的成熟而越来越趋于内心映射呢?

我们曾经认识的一些人,多年之后见到,单从长相上面,就会很难再接受。他们的面相会失去往日的年少志俊,而多了乱七八糟的东西,就像一幅杂乱的画面,你不知道它表达出的是什么,但看到时,从内心是排斥的。在他们那里,年龄的增长,岁月的积淀,刻在脸上的不是沧桑而后的成熟气质,不是温文尔雅的温和善良,而是岁月留下的浮世糟粕。看不到内在的精神,只见浮燥的世故。感叹岁月这把刻刀,竟是如此的出神入化,每个人的内心世界,经过它的雕琢,都会栩栩如生地被刻画出来,呈现在世人面前。还有一些人,多年不见之后,竟有了不曾相识的感觉,你努力地搜寻着过往,想把这些人与过去联系起来,但还是无从想起,于是你尴尬地笑着,寒暄着,内心却是空洞的。会有个别的人,被自己暗自赞叹着。

    可能我们自己身上,也被岁月描绘着,也被熟知的视若陌生,那就拿起镜子,对着自己,好好地照照。

    一张精致的脸,除了天赐的“合理摆布”,定有后天的修为凝练。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017