注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

途经(原创)  

2014-07-23 09:48:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

途经(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

         高铁的提速,使列车略过了许多小站,那些站点的人们,是没有机会享受速度带来的方便了。它们在时速300km的列车面前,像一个点被一闪而过。

    透过车窗,你能够看到那里的村庄、良田……仿佛也看到了田间劳作的村民和屋内操持家务的妇女。他们似乎是被排在了速度之外,少有外界打扰,过着自己悠然的日子。

    在离自己祖籍不远的地方,有一个站点是可以停靠的:两分钟的时间。

    自己有意识地在停靠的“刹那”,踏上了属于它的土地,并稍作停留。

    尽管祖籍已是遥远的记忆,但当双脚踏在它的上面时,传递给我的依然是一种厚重的力量。这种厚重,是源于父辈的,它勾起了自己对父亲深深的怀念……这是他出生的地方,是他离开六十多年以后依然魂牵梦绕的地方,是他想让自己落叶归根的地方……

    在他离世之后,儿女们将他安葬在了他工作生活了一辈子,方便子孙时常去看望他的城市。作为子女,不愿意离他太远,不愿意让他一个人在遥远的地方孤单……今天,站在这片家乡的土地上,在心中大声地呼喊:我回来了!

    那份短暂的来自故乡的亲近传递,已通过自己的身躯感知。

    这是根的原本, 这是血脉的传承。

    无论离得多远,无论离开多久,无论相隔多少世代……它,永远在!

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017