注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

灵性相遇(原创)  

2014-08-27 21:51:06|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵性相遇,气韵沉香(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

   
    不知道会在什么时候,会遇到、并感受到那种不可言说的彼此相惜,不一定特指某人,也会是一朵花、一株草、一棵树、一只飞鸟……只要是有生命的,都会散发出特有的脉波来,在那一刻,触动你,或相律动,引起共鸣。

记得在甘南的草原上,骑一匹白马,由开始的惊恐,到后来的骑在马背上撒手拍照,再到轻抚马儿的脖颈,伺弄它低头饮水,仿佛已是老朋友般用肢体言语着,交流着,做生命之间的沟通。

也会在路边遇到无人认领的小狗,我看着它,它望着我,那眼神分明有一种怜惜与不安,你冲它笑笑,它也会冲着你善意地摇着尾巴,蹲下身来抚摸它的背,它便舒服地卧了下来,祈望着你,忽然听到一声呼唤,便倏地跑开了,并伴着欢快的叫声。

喜欢花,却不喜欢摘花,不愿意看到那份鲜艳欲滴的生命瞬间逝去,美丽不应该成为被弑杀的理由。喜欢闻那种和着山野青绿散发出的阵阵清香……喜欢看着它们在风中摇曳、舞动——它盛开,你欢颜。

那一刻,我们都是自然的孩子。

会在人群中,忽地被一种目光吸引,或是被一个声音召唤,放眼望去,却不见身影,那是什么?是幻觉?那应该是自己心中所期待的律动,是一种灵性的吸引,是一份心底沉淀的气韵沉香。

    这份灵动,才是真生命的展现。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017