注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

无题(原创)  

2014-09-12 23:29:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    一代哲学大师汤一介老先生走了。打开“百度”想要搜索有关他的视频,却只找到了凤凰卫视七年前录制的对先生近四十分钟的专题采访,余者均是时长不过五分钟的简短报道。

虽然各大媒体在报道中对老先生给予了很高的评价,冠之以“国学大师、著名学者、国学泰斗……”,可又有哪一家媒体真正坐下来关注过这位才学丰厚,内敛温和的智慧老人呢?对他的做人与学识的采访难道不及做一场娱乐节目更能给人以启发,更具感染力吗?

媒体大众在媒体人的喧喧嚣嚣中浮躁着,关注着八卦、关注着奇闻怪事。你们要引他们去何方?

很喜欢看凤凰卫视的文史、纪实、人物类节目,客观、深入,通过短短的专题,能叫你从中受益很多,明白很多,继而充实很多。因为只有了解了、认识了历史和历史人物,知道了、清楚了现今“大家”人格品行,才识学问,才能从中得到启迪,才能与“大家”近距离接近,感知他们带来的智慧和学识。媒体人才能通过媒体这一媒介教化受众。

或许,以后会有一个关于先生的资料详实的专题出现,但总不及智者在世时面对面的聆听来的真实、生动吧?

“亡羊补牢”远远不及“未雨绸缪”。

这也许只是一件不起眼小事,或许还有更多的好的媒体节目自己未曾关注到,只是此刻,有些失望、有些遗憾、有些不安。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017