注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

憩息(原创)  

2014-09-19 23:50:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生命栖息地(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
      进入职场的女人,担当着家庭与社会的双重责任,接踵而来的必定是繁碌不停,不仅会有身体上的疲惫,更会有心灵中的挣扎,像是上了艘远行的航船,不停歇,不抛锚,很少靠岸。

大社会中,每个进入的人都会被要求扮演相应的角色,赋予一定的责任,并且这种责任因人不同而被不同程度地扩大化,需要去努力扮演好,并不断进取以符合职责所需的要求,满足社会中大众之殷殷希望。

置身“洪流”,会被自然而然地推进着,尽管有时会不明就里,但已是身不由己,甚至久了,会自认为这是一种理所应当的生命征程,忙碌地忘记了抬头,倦怠地失去了感知的能力,周而复始地重复着每一件事情,少有歇息。

这是一种约定俗成的模式,经久不衰。

思想,在这种循返往复中被固化了。

从一种模式进入另一种模式,生命中的缺席者,竟是自己。

    “采菊东篱下,悠然见南山。”的境况,其实就在自己心中。

找一处安静所在,把自己放空,深深地浸入其中,做一些随心随性的事情,像是一种出离,一种悠然的游走,这游走,在自己的心里,不受打扰,没有繁杂,用心灵的顺其自然承载生命的分分秒秒。那将是一种成长,一种心灵的成长,而生命,从来不拒绝成长。

生命的栖息地,永远在我们心里。

在生活的紧张行进中,适时地找出一段时间休憩,在那块腾空的土地上,松土,施肥,然后耕耘。

    久了,便会看见生命的茁壮成长。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017