注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

一意孤行(原创)  

2014-09-25 14:29:06|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一意孤行(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    总会有一些孤独,是仅仅属于自己的,这其实是上天赐予每个人面向自己的机会,而人生长河中的浮沉,生活琐碎的牵绊,又让我们将这些弥足珍贵的机会拱手相让,出借给外面的世界,于是我们都成了“外面人”,被灿烂的烟花炫目,被斑斓的诱惑迷幻,被琐碎的繁杂缠绕……不得解。像是做了整形,个个华丽却也千篇一律。失去了原汁原味。

    总是在日常的繁杂中,尽可能多地抽出时间给自己,让自己沉浸在“独我”的孤独中默享,哪怕什么也不做,什么也不想,只是在这种静默中,慢慢地打探自己的心灵,或会遇到心灵的火花迸现也未可知。而当心海平静之时,周边的一切便会倒影如初,了了然了。

孤独的不期而遇,其实是自心疲惫的病征,是应该自省、内观的时刻,是把自己的心从外面叫回来给予安抚的日子,是造物主赐予每个人自己的时光……

当孤独来临,不要拒绝它。它外表的寂落与难堪,掩盖了内里的“珍馐美味”,需要慢慢地将外衣剥去,细细地品咂,慢慢咀嚼它的味道。

渐渐地,会豁然开朗,会神清气爽,会有幸福感溢满心怀!

这幸福,无法言说,且只能独享!

也只有在孤独中,才能真正看到自己、认识自己。

    一意孤行。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017