注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

旅行(原创)   

2015-01-30 20:39:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 
    今天与朋友聊天,说到旅行,自觉有些惭愧。她是一位旅行爱好者,时不时地会与他们的团队出行,只西藏就去过三次,尼泊尔也曾留下她的脚印,国内其他地方就更不用说了。与其他出行者不同的是,旅行于她已是一种挚爱,而不是跟风的时髦,你能从她的那种讲述中,体会到美,体会到心漾,体会到每一个旅行地已是她生命中的灿烂之地,栖息之地,修身养性之地……每一次出行,都已是对她自我的一种升华。而这种升华,凝神敛气!
    她也曾邀自己与她同行,但自己总是以工作忙走不开,或是孩子需要照顾为由予以拒绝,虽然有许多自己魂牵梦绕的地方想要去,想要看,想要感受,但出行的脚步总是被自己挡在了门内。除了客观的原因之外,内在的设障是什么呢?
    同旅行一样,有许多自己想为而没有去为的事情,在羡慕别人与按部就班中成为了无为。
    旅行于自己来说,在内心是很有分量的。它的定义不同于日常所说,在自己这里,只身一人,或友好二三,无干无扰充分地与自然融合,将自己完完全全地交于大自然,与它进行一场彻彻底底的爱恋,彼此相惜,相互交融,深刻感知……这才是自己想要的真正意义的旅行。 
   找到它,走进它。 

   因为,你本属于它。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017