注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐
GACHA精选

记住美,忘掉其他(原创)  

2015-12-18 16:08:50|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记住美,忘掉其他(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
  

(一)

上班途中,听到身后稚嫩的呼唤:

“王晓琪!等等我!”

随后,一阵“蹬蹬蹬的脚步声,从身边欢快而过,去向前方不远处的一个女孩儿。

“哎呦,终于追上你了!咱们可以一起去学校了!”

随之,两双小手握在了一起,手拉手朝前走去……

这画面,就展现在眼前,好美:

两只握在一起的小手,两条冬天里跃动的彩色围巾……

耳畔,是稚嫩的童音嬉笑、言语……

心中的柔软被搅动着,小姐妹的情谊,从这里,渐行渐远……

纯真!美好!

感官遇知的美,总是能最深切地打动到内心。

发觉,自己笑了,那是心底的花在绽放!

(二)

    北方冬季的枝头,已没有了往季的翠绿,片片“枯黄”心神不定地挂在枝头,稍不留神,就会被风吹去。即便是轻渣渣嬉戏的麻雀,也能在它们的追逐中,抖落掉无力的叶,抖动的枝桠颤颤。

树,眠了;鸟,怡然。

城中的麻雀,尽管不多于过去的年代,但在人来人往的热闹中,终究练就了一身无畏人类的本领,你尽管朝着它们走去,也丝毫不能打扰到它们埋头啄食,抬头观望的节奏,甚至还会用那双绿豆大的眼睛瞄着你,然后不慌不忙地,一蹦一蹦地,找寻属于它们的另一片领地。

发觉,你又笑了,那是大自然生灵间有了沟通与交流。

(三)

天空很蓝,在“霾季已属少有。你弯下身子,从树的枝叶中向上望过去:枯去的枝、黄去的叶,仿佛在瞬间得以唤醒,伸向未知的天,想要去撷取它的湛蓝。

不要绿装了吗?不要了!

不要等待了吗?不要了!

枝叶回答得如此铿锵,它是在想什么?想要舍弃所有,甚至生命,去换回满身蓝装吗?

还是不要了吧!此刻的蓝的眷顾,拯救不了绿的一生一世,它依然是树的枝叶,它依然脱不了自己的干系。

   你望着天,又笑了。
   你知道:道法自然,自有天理。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017