注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

何需伪饰?(原创)  

2015-02-07 07:14:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

何以伪饰?(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

    越来越多的“人造感动”充斥着我们的视觉、听觉,把本是人性的自然流露,人情的善意本质,活生生地扭曲后才给你看。这种造假带来的危害远远大于假冒伪劣产品。
    他们的“良苦用心” 何在?
    迎合,也许是现今社会诸多伪劣产生的根源。而迎合的本质又是在追求一种表面的、形式上的“美好”,继而快速地得到想要的利益。

    馒头白了好,于是有了增白剂;牛奶蛋白质高了好,于是有了三聚氰胺;猕猴桃个大的好,于是有了膨大剂……如此生活资源的“虚张声势”,慢慢地延伸到了精神领域。在危害身体的同时也不忘对精神领域的侵蚀。

    想要感动吗?我给你造一幕,于是,本是自然天成的儿女情长、母子情深,被演绎的感天动地;本是应守的职业操守被隆重地推上道德的领奖台……那种习俗平常早已根据各自的需要被异化为各个领域的“高大上”,从而推崇备至,达到“夺人眼球”、“赚取眼泪”,提高关注等等目的。

     而我们只需要生活在实实在在的真和平平淡淡的平凡中。
     请去掉伪饰,还原本真。

    好让我们把这个世界看得真真切切! 好让我们生活的自自然然。好让我们拥有真情实感。

 

   
   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017