注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

选题(原创)  

2015-04-14 04:34:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

   
    会有一些简单的生活琐碎,甚至麻烦,带给你意想不到的思索。所以,那些能为自己带来思考的事情,某种程度上来讲都是值得经历的。

当个人向外的理想与追寻开始被现实的雾霾模糊的时候,退而求内在的舒适似乎合情合理,物质的丰富伴随着精神的匮乏,这种精神上的无力感时刻伴随,就像浓浓的雾霾,化不开,摆脱不掉。一种需求安逸,追求小生活、小情调想法的人越来越多,但所有这一切,消散不了厚重的尘埃。那种自我的视而不见式的小生活,时间久了,仅仅是一种生活方式罢了,完全丧失了生命的意义。

随着年岁的增长,也会向一些不尽如人意的客观事实妥协,寻求自身的一种安保,仿佛只有这样,才对得起自己的年龄所赋予的成熟。放弃了许多年少轻狂时许下的诺言,丢掉了激情四溢时的慷慨激昂。求稳,求妥,求安逸……似乎成了生命的主题。

忽然有一天,因着某件事的发生,叫你开始重新思考起来,生命的安逸只是活着的一种状态,我们不期望发生变化,不期望因为自己的“突发奇想”而令自己置身于不安定状态,甚至失去了原本看似安逸的生活。内心的不安全感会油然而生,继而会迅速灭掉那些不切实际的念头。之后呢,我们依然安逸着,过着四平八稳的日子。但生命没有提升,意义也已远去。

曾几何时,“平安幸福”成了我们彼此常用的祝福,“延年益寿”成了个人的毕生追求。而“活着为了什么?生命的意义所在?活着的价值在哪里?”之类的问题似乎早已不是大家考虑的了,似乎那些命题太大、太遥远、太不切实际。而我们的生活里只有明明白白的现实。

    无论何种年岁,放弃追求,寻求安逸,都不是人生最佳选择。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017