注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

短发 长发(原创)  

2016-03-20 16:44:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短发 长发(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

没有了外界的约束,自己内心想要做的事情,并付诸实施,或许就是坚持。但是这坚持,也会有被自己内心所打破的,那便是心思的改变带来的不再坚持。

记得自己在五六年前剪短发的时候,曾信誓旦旦地宣称,这辈子不再留长发了,就短发到底了!殊不知才五六年的光景,便被那一低头的青丝佛面撩拨的心思荡漾起来,慢慢地开始延长修短发的时间,渐渐地绪起头发来了。

是善变的心意改变了心性?还是心性的不笃定拿捏错了心意?其实都不是。

只是在那样的阶段,心灵深处,有一种引而未发的东西被现实撞击,露出了自己的些许端倪,想要有所呈现,想要有所改变,想要与往有所不同。

由此想到了人一辈子的坚持,是不是所有的坚持都应因时因地有所改变?是不是所有的改变都朝着正确的方向?答案也是否定的。

许多时候,我们是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的。

一个人所有的决断皆源于自己的心意,而心意的良善规正,则源于每一个人不断的修行之果。果汁甜美,自然滋润心灵,那些个坚持也会万变不离其正宗。

坚持的根本是美好!

    而头发的长短各有各的好,不影响人之根本,所以随着心绪的波动而动的剪刀,就由它去吧!只要内心的根本没有变,只要是朝着良善的本源,一切顺遂心意!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017