注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

喜乐年华(原创)  

2017-01-24 16:37:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜乐年华(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

一年一度的中国喜乐的日子——春节,眼看着就要到了,听到最多的依然是:现在这年越过越没意思了;时间好快啊!又一年了!

但无论怎样的唏嘘感慨,年终究是要过的。你看那满街道的熙熙攘攘,已经搅乱了自己内心的那点小平静,变得蠢蠢欲动起来。毕竟,这样的寓意团圆的日子在中国人心里是最重要的,也是件大事。所有的喜乐祝福充斥着;所有的欢声笑语契合着;所有的烦恼搁置着。空间的距离被人为地拉近了,满足了心中相聚的愿望,无论天南海北,回家,成了当下生活中压倒一切的主旋律。

本是个不喜过节日的人,加之“年”的过法越来越失去了原有的传统喜庆,变成了吃喝玩乐的大聚会,也就唯恐避之不及了。但身在其中,个体的要求总是要妥协于大众的来势汹汹,只好随了约定俗成,放弃自己的一些想法,随着大家一起快乐了。

年华易逝。随着年龄的增长,时间的紧迫感越来越强,也越来越重视、越来越要求有属于自己时空,那些如流水般的逝去,已无法追寻,只想紧紧抓住当下,为自己尽可能地争取可以自由支配的时间。

记得有句话说:做自己想做的事情不容易。其实,做自己不想做的事情更难。工作的打拼,家庭的打理,身在其中的种种……每一种事必躬亲都拖拽着你的精力与时间。当开始慢慢放下诸多负累时,才发现,原来我们身上,竟背负了这么多的“不必需”!我们耗尽大量时间精力所追寻的、所承受的,原来并不是自己内心想要的。

不喜过节日,是因为它按照所谓的约定俗成和规矩,耗费许多你的“不必需”,让你深陷其中,不得安宁。

节日本身是对平常的日子赋予了一定的人为意义。才使得它们与众不同,然而,若在这上面过度地、无意义地耗费,便不妥了。

但无论如何,日子是好的,喜乐年华也是我们每一个人的心念和期许。

做好自己,过好日子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017