注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是相似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

理想与现实(原创)  

2017-12-17 20:44:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实与理想(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
 
    运动健身,一直是自己的钟爱,随着年龄的增长,健身日益成了生活的组成部分。邻近单位的地方新开了家健身房,于是积极转会,继续不懈的健身运动。之所以一直坚持这项运动,除了源于自幼的喜爱以外,越来越觉得,通过健身,不但强身健体,还能达到身心愉悦。在这个人人都深感压力颇大的现实中,健身不仅可以促使压力的排解,从而达到身心的健康,还能给予人们一种积极向上的原动力。
    以前的健身总是自己做运动,由于对私教多多少少的偏见,从未请过私教练习。这次在办卡送私教课的体验中,有幸接触到了一位90后小张教练。很难得,他的健身理念和对建身的执著与喜爱,感染了自己。于是决定随他上一轮私教课,以纠正自己以往理念上和动作上的偏差,从而达到自己能够独立并且正确地进行锻炼的目的。
    每次上课前,小张教练都能够提前做好训练计划,针对自己右腿半月板损伤的情况,有针对性地制定计划和动作量,使自己在短短一个多月的训练中,不但纠正和掌握了正确的运动动作,且很少受伤。     
    接触的久了,越来越发现小张对这一行当的了解相当精深,对健身行业的热爱远不是一般教练所能达到的,那种发自内心的喜欢和对会员尽心尽责的指导帮助,总是打动着自己。开业以来,小张很快就成了健身房的“金牌教练”,不但教授的技能强,人品也是非常好,从不推课,他的理念只是帮助更多的人掌握更准确的锻炼技能和动作,达到强身健体的同时不受到身体的伤痛困扰,很难遇到如此热爱本职且尽心尽责的教练。
    在与小张的沟通中了解到,他对健身有自己的一套理论和实践经验,更有着各种相关的憧憬,但最近这些日子,明显觉察到他情绪的变化,尽管能够感受到他自己的克制,但年轻人原本的高涨情绪还是有些低落,经询问得知,由于健身行业工作的不稳定性,家长和女友都不是很支持,想让他找一份相对稳定的工作,且家里已经联系好了公交公司公共汽车司机的职位等他就任,我试探地问他,那你还健身吗?现在的工作还继续吗?他说:没办法啊!只能先解决吃饭问题。我鼓励他说,其实也没关系,公交司机上班是倒班制,你会有时间继续到健身房的,还可以兼职带私教的。他笑了笑,没多说什么。
    忽然觉得,小张也罢,我们自己也罢,有谁是能够完全按照自己的喜好去工作的呢?我们经常是“眼前两碗米饭,心中一粒飞鸿”的状态,而这粒“飞鸿”往往随着时间的推移,生活的消磨,渐渐不知所踪。又有多少人,是因着现实而放弃了理想 ,又会在现实的蹉跎中因着理想的不得而对现实产生懈怠,如此过活一生。
    小张的现在,如果有相应的支持,加上他自己的努力与执着,相信会在他喜欢的领域有所作为,而每个人在做兴趣所在的工作时,往往具有相当的来自内在的力量支撑。可现实总是纠缠不清,叫人跑偏,待回头时,已与理想相去甚远。
    望着小张默默离开的背影,只能在心里祝福他,希望他不会被生活所累,心中的梦想早日实现!
    也希望自己的有生之年,永不放弃追逐心中之梦!          
   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018