注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

原来的他们(原创)  

2017-04-15 19:26:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来的他们(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

同学相约,准备去看一位久未谋面且已入狱的曾经的班花。一提起她,脑海里满是她花般的笑颜,青春的美丽。可是,三十年的时光岁月已经吹皱了年少的脸,风雨中,苦涩的浸泡,是否还能保持曾经的灿烂?我不敢想。忽然有种害怕,甚至恐惧,不想去面对无论被什么所摧残的面孔,也担心在她眼里,我们的正常是否会令她尴尬。当现实的残酷摆在面前时,会彻底摧毁往昔的美好。我不愿意!

还有一位同学,在混沌的精神世界里游离,大家也时常去看望他,面对他可能会有的疯狂并没有令我不安,令我害怕,在心理上并没有恐惧的感觉。
    我不知道为什么?

或许,一个是在迷乱世界的抓狂,一个是在清醒状态下的自我放纵。
    其实在我们心里,总会有一个标尺,在你自己有意无意的时候出来衡量你的所有遇见。指导你的行为。我们爱的,喜欢的;我们恨的,讨厌的,早已在每个人心里生了根。
    佛为心,道为骨,儒为行。向善的心思始终指引自己要为之事。可是,我竟生出了恐惧之心,想要极力维护自己内心所有美好!不想被破坏,被撕碎!
    此时此刻,想的还是她,脑海里出现的还是她的美,她的好……
    衷心祝愿:一切都好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017