注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

无所事事的傍晚(原创)  

2017-08-13 23:43:32|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无所事事的傍晚(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

   

   贺西格的一曲《乡愁》,伴着夕阳余韵一起,熨帖着心灵的褶皱——舒展、动情,你不知道情源何处,却是真切动人,撩动内心。那不所知的情愫,总是在这样的时候被触发,被释放,得以娓娓倾诉,开始与自己对话。

这样的心境下,望着远处的山峦,起伏;望向天空的晚霞,变换;和着夏末的清风,一起涤荡……

未知的已知。

天空暗了下来,华灯初上。目光,游移,离开万家灯火,寻向无垠天空——那里存在着无限可能。

就这样无所事事地半躺着,离近窗,也就离近了外面的世界。那层透明,分隔着内与外、咫尺与天涯。

其实,无所事事时,我们是安静的。当或多或少的缘由引起,便会轻易走进内心,深入灵魂,寻访到搁置已久的情感基地,不是对应的具象,而是沉淀下来的综合,不是某一件事、某一个人,而是长久内心的集聚与渴望。你很难说清楚它的含义与分量,却能在触及时感动、落泪。

静水映月。

心灵的平静何尝不能映出内心的图景呢?在那里,或许早就被我们自己描绘出了七彩斑斓,早就埋下了希望的种子,并且已经生根、发芽、开花、结果,枝繁叶茂,只是常常被我们一带而过,无视,无睹。甚至,从未企及。

    这样的傍晚,无所事事,只是想在这样的时刻,能够常常悦过心灵,徜徉自我。去发现那个被自己忽视已久的我。寻找到真正的自我需求,自我愿景。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017