注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

分界(原创)  

2017-09-26 13:30:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 分界(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
   今天,与老同学一起去看望医院的MJ。 通过栅栏门,在护士的叫声里,MJ欣然从走廊顶头的房子里极速走来,面带激动和羞涩,一时间竟不知如何是好,不停地搓着双手,继而赶紧将我们手中的袋子接过去,引领着。 到了房间,他急忙取出干净的毛巾被,铺在床上,然后招呼大家坐下。每次这样的举动,都叫我们感动,细致如他,体谅如他,你不禁会想,如此关爱他人的人,怎么会在有栅栏门的医院一呆就是十几年? 每年这样的日子(中秋,春节)都是MJ盼望的,他知道有同学会一如既往地去看望他,他也会早早地在心里惦记着,准备好干净的床单,等同学们来时铺在床上,让大家干干净净地坐在那里。每次的见面,他都会就每个同学的近况问个遍,工作忙不忙?身体好不好?孩子情况如何?……在你一一作答时候,仿佛是回到了家里,被家人关怀询问。那位一己MJ,在心里永远盛装着大家。外面世界的变化翻天覆地,但在他那里,永远是记忆中的曾经。他关心国家大事,但人情中,同学的位置永远在他心里最重要的地方。 在他面前,同学无拘无束,你一言我一语,笑声不断……他只是静静地听着,微笑着,他也说,只是急急地,不停地发问,想要掌握每个同学的近况,等你下次再去看他的时候,你会惊奇他会对上次的情况追问你,哦,好个记忆超强的MJ! 每次的探望,时间总是稍纵即逝,当分别到来时,他总是一再地表示感谢,谢谢大家在百忙中去探视他。 这时大家才意识到,哦,原来我们一直在忙。 说再见了,我们走出栅栏门,看着门内朝我们挥手的他,分明有泪水从他眼眶流出…… 那道门,是纯化我们内心的心门。走过它,便走出了混沌,走向了纯真。 门外,与门内较起来,何尝没有疯狂的时候? 在心里,他的期待,也是我们的期待!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017