注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是相似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

无解的星空(原创)  

2018-02-06 22:47:17|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无解的星空(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

  

我们想要什么?我们得到了什么?我们留下什么?

一部《南极之恋》,在春天的第一个日子里观看。却是满眼的茫茫大地,白雪皑皑。

当我们活的容易的时候,往往忽略、甚至丢弃了生命存在的意义。追逐活着层面上的绚烂。此刻的人们,谁能够说得清楚,生命的本质是什么?

而当生命面临生死存亡的时刻,生的意义就会凸显出来,就会知道,活着就是活着,生命,就是活着本身,就是追本求真。一切人为赋予它的构架、设置、意义瞬间土崩瓦解,会不想要什么,不想得到什么,也不愿留下什么。只是真真切切地本分活着,循着生命本身的轨迹前行。

走出影院的我,立在寒风中。

夜晚的风吹在脸上,似乎已觉不出了它的冷。

灯火辉煌的街道,依然熙熙攘攘。

年关将近,兴致勃勃的人们期待着,期待着传统又现代的人设年节。

而我,迎着风,抬起头,想要在这晴朗的夜空中寻找闪烁的星星,却见不到它们丝毫的踪迹,只是有种无限在眼前展开,漫无边际……

那无限,是什么?

我们想要什么?我们得到了什么?我们留下什么?

    其实,什么都没有。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018