注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是相似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

黑白间(原创)  

2018-03-31 13:08:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑白间(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客
 

黑与白,光与影,是岁月抹不掉的印记。一张张记录瞬间的黑白照片,分享着自己与家人曾经的快乐时光,也记录着自己成长的点点滴滴。是这些照片,将回忆串起。

记得家里当时有父亲亲自制作的四大本影集,都是在白纸上用相角整整齐齐地把黑白色的照片粘贴上去。这些照片,留住了我们姊妹们成长的瞬间及家人合照时的美好。当时有姥姥同我们共同生活,还会有亲戚家孩子同我们一起的照片,都是满满的曾经。

父亲喜欢照相,记得很小的时候,父亲便买了相机,当时,那可是一笔不小的开支。于是,照相便成了家常便饭,逢年过节,或是不定什么时候,父亲总会召集家人或来到家里的亲戚,在一起留影。所以,在自己童年的时候,对家的回忆,照相便成了重重的一笔留在了记忆里。

父亲生病之时,他不愿意打扰我们任何小家庭,给我们增加不必要的麻烦,只愿待在自己的家里,我们姊妹只好轮流去照看他,记得在那样的日子里,我们总会把父亲制作的影集拿出来,细细看,慢慢品,寻找过往,寻找记忆里的童年,那感觉,温馨,温暖……

父亲去世后,遗物的整理,主要由大哥去料理,他将我们珍视的、留有全家美好时光的影集盛装在纸箱内,想待有时间再去认真整理,却发现不知什么时候,纸箱已被水渍侵蚀,纸质的相册已面目全非,昔日的时光随着模糊的水迹消失殆尽,被无奈地抛却了。而这种丢弃,无疑也将我们的部分生命带走了,再也看不到曾经的真实,只剩下模糊的记忆……伤痛之心可想而知,但世事总是这样,最珍贵的东西总是在最不经意的时候流失。心中的千般不愿,万般不舍,都只能化为遗憾,了存于心了。
   
但那份怀念,至死不渝。

黑与白,了然,分明,永恒!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018