注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是相似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

和合总在无意时(原创)  

2018-04-21 19:09:46|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无意的闯入(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

暮春,置身于静谧的山庄。

阳光无声地倾洒,无遮无掩;山风徐徐;林鸟啾啾……

浸着阳光,裹在风里,穿行于满眼葱绿中,被春紧紧地拥抱着,用心地体味着它的气息……

此时此刻,无我;此时此刻,归一。

此时何时?此身何在?

在这里,又不在这里……

只是无限延展,无限浸润,仿佛那个契合的临界已被突破,荡然然彼此融合。

它一直在,我却只能偶尔闯入、彼此感受、彼此融入。

恍惚之中,慢慢找回自我,沿着山路,走向高处。

那里有阴凉,有冷风,与温热的春季相伴,不急不躁,不冷不热。一切都刚刚好。

山鸡跃然眼前,想要抓住它,却又瞬间放弃了这样的念头,我们本是过客,有缘一面匆匆而已。或许,瞬时之后,便会忘了它,忘了它那身斑斓和足尖的跳跃。本是一个世界的生灵,却又是如此不同。我望向它,却不知它望向哪里?它徘徊,低头觅食,继而短暂地飞起,落在不远处,继续低头寻找,然后迈着轻盈的步伐,渐渐远去……忽地飞起,向未知的远方……留下那片春的绿,给我。

    我也要转身了,去向另一片,熟悉的热闹地。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018